• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Баклажаны в сметане

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеБаклажаны в сметане

    Понадобятся баклажаны, растительное масло (чуть-чуть), сметана, чеснок, соль, зелень (по-желанию). Пропорции на ваше усмотрение.

    Баклажаны помыть, обсушить, выложить в латку

    Фото

    Сбрызнув маслом запечь в духовке

    Фото

    Пока чуть остужаются смешать сметану, соль, чеснок, можно зелень (муж не любит). Заправка должна быть несколько солонее, чем соус, т.к. баклажаны хорошо её (соль) впитают.

    Фото

    Режем (аккуратно, они мягкие!) теплые баклажаны на шайбы и каждый слой промазываем заправкой довольно щедро!

    Фото

    Заполненную форму закрываем крышкой,

    Фото

    ещё теплое блюдо должно остыть, затем настояться на холоде хотя бы час. Очень вкусненько!

    http://forum.say7.info/topic33050.html

    второй вариант
    Баклажаны в сметане

    Баклажаны мне кажется любят все. Второе мое любимое блюдо из синеньких- баклажаны в сметане ( первое — рулетики с ореховой начинкой). В сметане я их либо запекаю, после предварительного обжаривания, либо тушу под крышкой. Здесь первый вариант, запеченные. Возможно, что рецепт похожий я проглядела, не обессудьте Рецепт очень прост, но вкус бесподобен !

    Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см и положить в кастрюлю с соленой водой. Чтобы они не всплывали, сверху надо положить крышку или миску, и небольшой груз. Подержать их в воде минут 10-15. Это делается для того, чтобы они набрались воды и не впитывали слишком много масла при жарке. Репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить вместе с измельченным чесноком. Вытащить баклажаны из воды и положить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода. Муку смешать с солью и перцем, обмакивать в муку каждый кружок и обжаривать на сковородке в растительном масле с обеих сторон. Жареный лук смешать со сметаной, в которую предварительно размешать чайную ложку (с горкой) муки. Добавить туда соль и молотый перец.Обжаренные кружки баклажанов укладывать в посуду для запекания.

    Баклажаны в сметане

    Каждый слой посыпать нарезанным укропом и смазывать сметанной смесью.

    Баклажаны в сметане

    Закрыть крышкой и запечь в духовке минут 15-20.

    Баклажаны в сметане

    Когда мне некогда или не хочется обжаривать баклажаны по отдельности, я их режу крупными дольками и обжариваю на сковородке, часто помешивая до изменения цвета. Потом просто заливаю сметаной, добавив жареный лук, чеснок, укроп и тушу под крышкой до готовности.

    Баклажаны в сметане


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики