• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Нежный торт «Кокетка»

    загрузка...

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеНежный торт «Кокетка»


    Тесто получается очень воздушным, тающим, едва кусочек в рот положишь, как его тут же и след простыл.

    ДЛЯ ТЕСТА:

    120 гр сливочного масла (тёплого, мягкого)
    3/4 стакана сахара
    3 яйца
    1 ч л соды
    сок 1 мандарина
    1 стакан муки

    ДЛЯ КРЕМА:

    50 гр сливочного масла
    1 желток
    сахар по вкусу
    немного сливок

    Масло должно пару-тройку часов постоять без холодильника, иначе эффект будет не тот, я проверяла :)

    1) Масло взбить с сахаром в светлую массу.
    2) По одному добавить все 3 яйца, не прекращая взбивать.
    3) Всыпать муку и соду, взбить.
    4) Влить мандариновый сок, перемешать хорошенько.
    5) Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.

    Выпекать 50 минут на 160С.
    Пока тесто печётся, можно заняться кремом.

    1) Желток смешать с сахаром и сливками в однородную массу, поставить на огонь и варить, помешивая, до крупных белых пузырей, покрывающих всю поверхность, после чего снять с огня и немного остудить.
    2) Смешать полученную массу с тёплым сливочным маслом (не растопленным!!!), можно взбить миксером на самой низкой скорости.

    Остывший корж разрезать надвое — если форма была маленькой и он получился высоким, а если нет, то можно смазать кремом только верхушку. А я ещё и кокосовыми стружками с какао посыпала, и белым шоколадом украсила — получилось ещё нежней.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, сладкоежки! :)

    Автор   [info] lovingmami

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики