• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • гречневая каша с фаршем

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениегречневая каша с фаршем

    1,5 стакана гречки

    300 г мясного фарша

    2 средние моркови

    1 луковица

    1 перец (я брал грунтовой, можно и болгарский)

    1 помидорка

    сметана

    грибы (можно и не добавлять, кому как нравится)

    зелень (я использовал лук)

    соль, перец

    Фото

    Режем лук средними кубиками

    Фото

    Морковь трём на крупной тёрке

    Фото

    Чуть-чуть обжариваем лук под крышкой

    Фото

    Добавляем морковь, обжариваем

    Фото

    Режем соломкой перец

    Фото

    Добавляем к луку с морковью

    Фото

    Спустя минут 5 добавляем грибы (по желанию, я взял замороженные шампиньоны), обжариваем всё вместе

    Фото

    Ещё минут через 5 добавляем фарш, качественно разминаем его вилкой, чтобы не было комочков, тушим под крышкой

    Фото

    Солим, перчим

    Фото

    Добавляем гречку (предварительно промытую, высушенную и прокалённую на большом огне в сковороде без крышки)

    Фото

    Добавляем 2,5-3 стакана кипятка и тушим под крышкой 18 минут (только советую не мешать, пусть сама томится, иначе превратится в кашу). В это время режем помидор кубиками

    Фото

    Добавляем порезанный помидор и 3 ложки сметаны, всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 7-9 минут

    Фото

    После этого выключите, оставьте потомиться под крышкой ещё минут 5, посыпьте свежей зеленью (я использовал лук) и получится вот так Embarassed

    Фото

    http://forum.say7.info/topic35721.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики