• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Снежная фантазия»

    загрузка...

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеТорт «Снежная фантазия»

    Я разделила приготовление торта на 3 этапа:
    1 этап — Приготовление кокосовых конфеток
    2 этап — Приготовление коржей и крема для торта
    3 этап — Сборка торта
    Итак этап 1.
    Для приготовление кокосовых конфеток нам необходимо:
    * 100 гр белого шоколада
    * 60 гр кокосовой стружки — 50 гр в массу + 10 гр для обсыпки конфет
    * Сухого молока 150-200 гр
    * 30 мл обычного молока
    * Миндаля молотого
    Приготовление:
    Шоколад растопить, добавить молока и довести массу до кипения, затем снять с огня, добавить кокосовую стружку, измельченный миндаль, опять все тщательно перемешать, затем добавить сухого молока до тех пор, пока масса не станет очень густой, такой, чтоб из нее было легко лепить шарики. Затем сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Так получились кокосовые конфетки) Убрать их в холодильник, потому как они быстро становятся мягкими при комнатной температуре.
    Этап 2.
    Приготовление коржей и крема для торта:
    Для приготовление коржей нам понадобится:
    * 4 яйца
    * 4 ст.л. крахмала
    * Сахар около 50 гр, можно и больше
    * Ванилин
    * 4 с.л. муки
    Приготовление:
    Я готовила и выпекала отдельно 2 коржа, мне хотелось иметь одинаковую \»гладкую\» поверхность у коржей. поэтому я не стала выпекать все один корж, потому как при срезе \»гладкость\» теряется. поэтому все необходимые ингредиенты мы делим пополам.
    2 белка отделить от желтков, белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин на кончике ножа. Взбивать белки нужно до тех пор, пока масса не станет очень густой, как на меренги.
    Желтки тем временем взбиваем с крахмалом, соединяем с белковой массой и аккуратно перемешиваем, затем, добавляем муку и очень-очень аккуратно перемешиваем массу ложкой снизу вверх, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ МИКСЕРОМ ИЛИ ВЕНЧИКОМ!!!
    Затем, переливаем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!!
    Бисквит достаем, охлаждаем. Тоже самое проделываем и со второй частью ингредиентов, то есть делаем такой же корж и выпекаем.
    Для приготовления крема нам понадобится:
    * 500 гр сливок 33-35% жирности
    * 300 гр творожного сыра (Almette или BUKO)
    * 100 гр сахара
    * Пакетик ванильного сахара
    * Пакетик желатина 13 гр
    Приготовление:
    Желатин растворить в 100 мл теплой кипяченой воде на 1 час, затем поставить на огонь до полного растворения крупинок, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Не много остудить. Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить до густоты. Добавить творожный сыр. Желатин влить в сливочно-творожную массу и тщательно все размешать. Крем готов!
    Этап 3. Сборка торта.
    Для сборки торта нам понадобится:
    * Слоеное тесто примерно 250 гр
    * Глазурь белая 100 гр или белый шоколад
    * Кокосовая стружка
    * Шоколадные капельки (продаются готовые, а можно сделать и самим)
    * Кокосовое молоко для пропитки
    Итак, сборка торта:
    Слоеное тесто раскатать, вырезать круг, он должен быть таким же диаметром как и коржи для торта. Я вырезала дном от съемной формы.А можно вырезать круг и большим диаметром, так как при выпечки \»лепестков\» из слоеного теста, они не много уменьшатся.
    Итак, из круга вырезаем \»лепестки\». То есть как буд-то тесто режем на дольки, как торт на порционные кусочки. Таких \»лепестков\» нам понадобится как на два круга.
    Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем, охлаждаем.
    Белый шоколад или глазурь растопить на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек и выдавить произвольный узор на \»лепестках\».
    Пока наша глазурь не застыла, мы посыпаем наши \»лепестки\» шоколадными капельками.
    \»Остатки\» теста тоже идут в производство, они нам понадобятся для обсыпки торта. Для этого, после выпечки, мы это тесто превратим в крошку.
    Теперь собираем торт по-настоящему))))
    Торт будем собирать в разъемной форме.
    Первый корж промазываем кокосовым молоком, помещаем его в форму, промазываем толстым слоем крема, покрываем вторым коржом и убираем в холодильник, буквально на 30 минут. Это нам необходимо сделать, для того, что бы \»схватился\» крем. Далее, достаем, обмазываем верх и бока кремом, нижний часть боков крема обсыпаем \»крошкой\» из слоеного теста, верхнюю часть обсыпаем — кокосовой стружкой.
    Теперь выкладываем наши слоеные \»лепестки\». Выкладывать их нужно слегка с наклоном, почти что друг на дружку. Наш торт почти готов, почти…но не совсем)))) Осталась самая малость))) Выложить наши \»кокосовые конфетки\»…)
    Выкладываем их в середину и О_ЛЯ_ЛЯ!!!!! Торт \»Снежная фантазия\» готов!!!! Ура!!!!!))))

    Приятного чаепития!!!)

    Автор   \Albina Kadimova

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики