• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

    загрузка...

    Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщениеОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

     (158x130, 17Kb)
    Очень вкусный пирожок!!!
    Прост в Исполнении и готовить его наверное одно удовольствие:)
     (607x416, 348Kb)

    Тесто:200мл.молока,1п. сух. дрожжей,3ст.л. сахара,соль,75гр. сл. масла,
    муки примерно 350-380гр.

    Начинка:груши консервированые
    (я брала обычные свежие груши,было 2 крупных груши),
    5 яйц,2/3 ст. сахара,300гр. молотых орешков(любых,на свой вкус).

    Для теста смешать муку с дрожжами,солью,сахаром,тёплым маслом,
    добавить тёплое молоко,замесить тесто и поставить подниматься в тёплое место
    до увеличения объёма в 2 раза.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортики.
    Для начинки взбить яйца,доб. сахар(я брала для начинки коричневый сахар
    и поэтому цвет начинки у меня на фото коричневый),молотые орехи.
    Выложить эту массу на тесто,сверху разложить порезанные кусочки груш.

    Посыпка:смешать 1ст. муки с 4 ст. л. сахара,добавить щепотку корицы,
    100гр. мягкого сливочного масла.Раскрошить в крошку руками
    и выложить сверху на груши.

    Печь при 180гр. примерно 45 минут,до золотистого цвета.
    Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
     (577x398, 326Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики