• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Чизкейк шоколадно-яблочный

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеЧизкейк шоколадно-яблочный

    Чизкейк шоколадно-яблочный



                                                                                                                                                                                                                                                           Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.

     

     

    250 гр. песочного теста

     

    300 гр. сливочного сыра

    250 гр. сметаны

    150 мл.  жирных сливок

    200 гр. белого шоколада

    4 яйца

    1 ст.л. крахмала

    50 гр. сахара

     

    Для начинки

    4 яблока «Гренни смит»

    150 гр. сахара

    1 ч.л. корицы

    Для украшения(шоколадный ганаш)

    100 гр. белого шоколада

    50 мг. жирных сливок

    Шоколадные шарики

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.

    Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.

    Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.

    Чизкейк шоколадно-яблочный

     

    Чизкейк шоколадно-яблочный

    Lillit1   на lillit1.wordpress.com/about/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики