• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Баскский берет

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеБаскский берет

      Баскский берет
    Особенно оценят такой торт те, кому шоколада всегда мало:)!!!

    Баскский берет

     
     Баскский берет

    За основу взят рецепт от Ирины [info]chadeyka .
    Особенно оценят такой торт те, кому шоколада всегда мало:)

    О самом торте у Иры написано здесь. Еще понадобится шоколадный бисквит
    Объединяю материал, расскажу обо всем сразу (и про некоторые изменения).

    Нам нужно:
    (форма 23 см)

    для сиропа
    150 мл воды (кипяток)
    3 ст.л. сахара
    2-3 ст.л. ликера Izarra (черносмородиновый или, как у меня, апельсиновый, если хотите заменить)

    ганаш
    400 гр темного шоколада
    400 мл жирных сливок (35%)

    бисквит
    4 яйца
    120 гр сахара
    80 гр муки
    20 гр крахмала
    20 гр какао-порошка

    +еще 200 гр шоколада

    Начнем с бисквита. Лучше всего печь его заранее, часов за 8 до того, как займетесь сборкой торта. Это поможет бисквиту выстояться и не размокнуть при пропитке.
    Баскский берет

    Просейте в миску муку, какао и крахмал, перемешайте.
    Желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу (оставьте 2 ст.л. сахара для белков)
    Баскский берет

    Белки взбейте с двумя столовыми ложками сахара до жестких пиков.  Добавьте желтки к белкам. Очень осторожно перемешайте.
    Баскский берет
    Просейте мучную смесь и снова перемешайте (снизу вверх), следите, что бы не нарушилась воздушная структура теста.
    Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и пеките около 30 минут при 200 градусах (идеальная температура для подъема бисквита, если духовка «капризная», то могут возникнуть затруднения. Тогда пеките так, как вам удобнее и привычнее печь бисквит).
    Очень ответственно отнеситесь к этому моменту. Бисквит должен быть высоким, иначе не получится разрезать его на 3 коржа.

    • Если что-то пошло не так: бисквит плохо поднялся или опал — не беда, бывает и такое. Скорее пеките точно такой же второй (см.пропорции для бисквита). Тогда позднее каждый бисквит нужно будет разрезать пополам, получится 4 коржа. В таком случае увеличьте пропорции для ганаша до 500 гр шоколада и 500 мл сливок.

    Охладите бисквит в форме и переложите на решетку.

    Настало время приготовить сироп из 3 столовых ложек сахара и 150 мл кипятка (залейте сахар водой и размешивайте, пока он не растворится). Дайте немного остыть и влейте 2-3 ст.л. ликера ( травяной ликер Izarra в идеале, но можно взять черносмородиновый или апельсиновый)
    Этим сиропом нужно будет пропитать бисквит.
    Баскский берет

    Теперь ганаш. Поломайте шоколад на кусочки и залейте его кипящими сливками. Мешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте остыть.
    Баскский берет

    Пока ганаш остывает, разрежьте бисквит на три коржа (с помощью нитки или длинного ножа — как вам удобнее).
    200 гр шоколада измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
    Баскский берет
    Один за другим пропитывайте коржи сиропом и прослаивайте остывшим ганашем. Когда соберете все коржи, обмажьте торт оставшимся ганашем (следите за его расходованием, что бы обязательно хватило на этот завершающий этап:) )
    Поставьте торт в холодильник, уже чуть застывший торт посыпьте шоколадной крошкой. Снова уберите на холод на несколько часов. 

    Пора к столу!
     

    АВТОР 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики