• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Карлсбадский слоеный торт

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеКарлсбадский слоеный торт

    Карлсбадский слоеный торт

    Прелесть этого торта — в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.  

    Вам понадобятся:

    10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)

    Для начинки:

    • 1/2 л молока
    • 80 г сахара
    • стручок ванили
    • 2 яичных желтка
    • 50 г марципановой массы

    • 40 г крахмала
    • 250 г сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 20 мл темного рома
    • 160 г очищенного молотого миндаля

    Для украшения:

    • шоколадная стружка
    • сахарная пудра для посыпки
    • вишни для коктейля

    Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст. л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить ее в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании веничком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет. Затем посыпать поверхность крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка и отставить в сторону

    Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.

    Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.

    Из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира


    www.staniv.ru/vkusno/prazdn_stol_7.htm


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики