• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сладкий ванильный булочник

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеСладкий ванильный булочник

    Изображение


    Тесто

    1 ст. молока

    1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

    1/2 ст. растопленного сливочного масла

    1/3 ст.сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара

    2 яйца

    2ч.л. быстродействующих дрожжей

    1ч.л соли

    3 1/2 — 4 ст.муки высшего сорта

    Для смазывания теста

    1/4 ст. растопленного сливочного масла

    1/2ст. сахара плюс ванильный сахар

    1. Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.

    2. Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.

    3. Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.

    4. Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.

    ИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображение
    Изображение


    Nighttime Bird     на   www.zapretam.net/forum/viewtopic.php


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики