• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Праздничный икорный тортик

    загрузка...

    Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщениеПраздничный икорный тортик

    Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале «Гастрономъ». И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры — восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах — изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!

    Праздничный икорный тортик

    Праздничный икорный тортик

    Праздничный икорный тортик

    Праздничный икорный тортик

    Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала «Крем Бонжур» с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

    Праздничный икорный тортик

    Добавить шампанское.

    Праздничный икорный тортик
    Праздничный икорный тортик

    Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

    Праздничный икорный тортик

    Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.

    Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.

    Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.

    Слой яиц.

    Праздничный икорный тортик

    Слой лука.

    Праздничный икорный тортик

    Слой сырной массы.

    Праздничный икорный тортик

    Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

    Праздничный икорный тортик

    Праздничный икорный тортик

    Приятного аппетита!!!
    источник:http://forum.say7.info/topic20963.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики