• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пончики с заварным кремом

    загрузка...

    Это цитата сообщения fotoparacci Оригинальное сообщениеПончики с заварным кремом

    Очень понравился рецепт пончиков Ольги Бабич с сайта «Поваренок.ру» (Спасибо автору!).

    Пончики с заварным кремом

    Рецпт:

    Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г; яйцо (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт.; молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.; дрожжи (сухие) — 7 г; сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем); масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки); соль (щепотка); коньяк (можно водку) — 2 ст. л.; ванилин (в крем) — 1 пач.; сахарная пудра (для присыпки); Шоколад белый — 60 г

    В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить тесто. Дать подойти. Пока тесто подходит, приготовить крем.

    Крем: 3/4 стак. молока довести до кипения. В 1/4 стак. холодного молока добавить яйцо, сахар, взбить. Добавить муку (я брала муку с горкой) и хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, до густоты, не отвлекаясь, крем быстро густеет. В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения. Дать крему остыть!

    Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо. Раскатать в лепешечку. На серединку положить 1 ч.л. крема. Соединить края.

    Пончики с заварным кремом

     

    Уложить швом вниз, разогреть в сковороде масло и обжарить пончики до готовности. Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

    Конечно, от магазинных структура теста отличается, однако вкус отменный, готовится лего, а рецепт малозатратный, из этого количества продуктов у меня получилось 18 штук, после третьего пончика я поняла, что… объелась )))))))))))))

    Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/54267/ 


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики