• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадный торт a la Suzette

    загрузка...

    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеШоколадный торт a la Suzette

    Шоколадный торт а la Suzette
    Шоколадный торт a la Suzette
    На самом деле, я просто очень люблю блинчики «Сюзетт». И вот не так давно мне пришла в голову, да, мысль сделать шоколадные блинчики с таким соусом. Почему это не случилось раньше — ума не приложу, и ведь никто не подсказал, что обидно! Так в моем репертуаре появились шоколадные блинчики в знаменитом апельсиново-карамельном соусе.
    Единственная проблема, которая не давала мне покоя, это то, что сесть и спокойно поесть их практически невозможно. Особенно в том случае, если готовим не на двоих, а на, скажем, четверых. Блинчики быстро остывают, а при подогреве в соусе на сковородке все равно туда все не умещаются. Решение оказалось простым — делать блинный торт! Так как блины складываются один на другой, они остывают гораздо медленее, и есть шанс успеть испечь целую гору блинов пока самый нижний еще останется теплым. Я их промазываю апельсиновым маслом, а потом остатки этого масла карамелизую на сковородке и поливаю стопку. Ну чем не торт?
    Да и фламбировать целый торт как-то проще — но это для любителей, к которым я себя, кстати, отношу.
    Указанное количество продуктов — на 4 небольших порции, так что если вы любитель — хватит только на двоих.
    Чтобы тортик был повыше, пеките маленькие блинчики, а если у вас только большая сковорода — смело удваивайте количество!
    Апельсиновое масло. Для него 100г масла смешиваем с 50г коричневого сахара. Можно взять и обычный, но для шоколадных блинов я стараюсь брать ароматы поинтенсивней, вот и сахар взяла коричневый, и ликер не любимый Куантро а более коньячный Гран Манье.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Добавляем 2 ст.л. пельсинового ликера.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Взбиваем и потихоньку при взбивании вливаем сок половины апельсина.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Отставим в сторону, но не в холодильник!
    Тесто. Для теста смешиваем: 75г муки, 25г сахарной пудры, 1 яйцо и приблизительно 1\4 часть от 250мл молока.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Смешали? В однородную массу добавляем 50 г растопленного шоколада.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Еще раз мешаем хорошенько.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Теперь выпечка. Печем как обычно. Из такого количества получается 10 больших или 20 маленьких блинчиков.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Готовые блинчики промазываем щедро апельсиновым маслом.
    Шоколадный торт a la Suzette
    Собираем в стопку около плиты, в теплом месте.
    Украшаем готовую стопку цедрой, а оставшееся масло выливаем на сковородку и доводим до кипения. Должны получиться большие белые пузыри, соус загустеет. Поливаем торт — и сразу на стол!
    Шоколадный торт a la Suzette
    Приятного аппетита!
    Автор мастер-класса Чадейка
    Шоколадный торт a la Suzette


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики