• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеТорт «Зебра» (+ 2 рецепта)

    Ингредиенты:

    4 крупных яйца — комнатной температуры
    250 г сахара
    250 мл молока — комнатной температуры
    250 мл растительного масла
    300 г муки
    1/3 ч.л. ванилина
    3 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. темного какао-порошка

    Приготовление:

    Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

    Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

    Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.

    Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.

    Торт «Зебра» для простой микроволновой печи

    Ингредиенты:

    мука 150 г
    яйца 7 шт
    сахар 150 г
    вода 100 мл
    какао 2 ст. ложка

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) — ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Кулинария Пьемонта
    Часть 2 — Салат «Оливье» за 100 лет существования

    Часть 98 — Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
    Часть 99 — История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
    Часть 100 — Малиновый ликер — угощаем гостей


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики