• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт из крекеров с бананом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщениеТорт из крекеров с бананом

    Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

    Торт из крекеров с бананом
    vkusno-gotovim.com/muchnie_bluda/tort_iz_krekerov_s_bananom.html

    *450 г нежного крекера,
    *4 банана,
    *450 г сметаны (я взяла 15%),
    *1/2 стакана сахара (можно чуть больше, если вы любите более сладкие торты).

    Бананы нарезать кружочками.
    бананы нарезаем кружочками
    Сметану взбить с сахаром. Взбивать до загустения сметану не нужно. Сметана должна быть жидкой, тогда она хорошо пропитает печенье. Я взяла метану 15% жирности.
    взбиваем сметану с сахаром
    Форму застелить пленкой, смазать сметаной. Я взяла большой одноразовый кулек. У меня форма, диаметром 24 см.
    застилаем форму пленкой
    Выложить слой крекера. Если крекер круглый, как у меня, между печеньем будут промежутки, эти промежутки закрыть 2-м слоем крекера. Получается, мы выкладываем, 2 слоя крекера.
    выкладываем слои крекера
    Покройте крекеры сметаной.
    смазываем сметаной
    Выложите слой бананов.
    выкладываем бананы
    Покройте бананы сметаной.
    покрываем бананы сметаной
    Затем снова 2 слоя крекера.
    фото1
    Покрываем крекер сметаной, затем слой банана, слой сметаны, и завершаем слоем крекера, который также покрываем сметаной. Проще сказать мы чередуем, слои крекера и банана, и каждый слой смазываем сметаной (у меня получилось 2 слоя банана и 3 слоя крекера). Отправляем наш торт в холодильник. Крекер должен полностью пропитаться сметаной. Обычно торт должен быть в холодильнике не менее 4-х часов.
    завершаем слоем крекера
    Мы должны оставить немного печенья и сметаны для оформление нашего торта. У меня осталось 50 г крекеров и немного сметаны.
    оставляем немного печенья и сметаны
    Достать торт из холодильника. На форму положить блюдо.
    фото2
    Перевернуть, блюдо должно оказаться внизу, форма на верху. Снять форму.
    снимаем форму
    Затем снять пленку.
    снимаем с торта пленку
    Печенье мелко поломать или подавить.
    измельчаем печенье
    Смазать торт (включая бока) оставшейся сметаной. Посыпать бока и торт крошкой из печенья. К бокам крошку прикладываем руками. Она хорошо пристает, так, как бока смазаны сметаной.
    посыпаем торт крошкой.

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики