• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Курица по-гречески

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеКурица по-гречески

    Из книги Гастронома «Про птицу», а найдено здесь у Марины [info]mimi_shka 

    Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже — будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
    Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус — сложностей быть не должно.

    Нам нужно
    500 г филе куриной грудки
    сок половины лимона
    1 ч л сухого орегано
    4 ст л оливкового масла
    1/2 ч л черного молотого перца
    соль

    для цацики — 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
    1 крупный зубчик чеснока
    сок 1/2 маленького лимона
    1 свежий огурец
    черный перец
    соль

    дополнительно:
    6 лепешек пита
    1 помидор
    1 красная луковица
    зеленый салат
    оливки
    фета

    Что делаем:

    1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками
    Курица по-гречески

    2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.
    Курица по-гречески

    3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости..
    Курица по-гречески

    4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.
    Курица по-гречески

    5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
    Можно подать с:
    питой, обжаренной на гриле.
     с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
    Пора к столу!

    Курица по-гречески
    Курица по-гречески


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики