• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеСвинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Буквально на днях увидела у Любы интересный рецепт. Уж очень мне приглянулось сочетание свинины и лисичек. Правда, сделать решила немного по-своему и получилось просто «пальчики оближешь»

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    — 700 г нежирной свинины (у меня была шейка)
    — 300 г лисичек
    — 1 большая луковица
    — 400 мл жирных сливок
    — соль, перец
    — маринад для мяса ( я брала яблочный сидор, яблочный уксус с брусникой*, чеснок и острую паприку)

    * на днях купила в IKEA интересный уксус — яблочный винный уксус с брусникой. Оказался очень ароматным и вкусным. Рекомендую

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Мясо маринуем не меньше 2-3 часов

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Мелко режем лисички и лук

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Поджяриваем на сковородке до румяного цвета. Добавляем сливки, солим, помешивая, готовим пару минут

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Помещаем свинину в жароупорную посуду

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Выливаем соус на свинину

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    Запекаем под фольгой в предварительно разогретой до 195 градусов (385 F) духовке примерно два часа. Последние пол-часа снимаем фольгу, чтобы мясо могло подруманиться

    Свинина тушёная с лисичками в сливочном соусе

    http://community.livejournal.com/re…335.html#cutid1


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики