• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • рыба в тесте

    загрузка...

    Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениерыба в тесте

    «En croыte» означает, что продукт завернут в тесто и запечен в духовке. Вместо семги можете использовать другую рыбу по своему вкусу. Например, форель, пикшу или треску. Все очень просто! Заверните ингредиенты в слоеное тесто, отправьте в духовку и через полчаса наслаждайтесь :)

    рыба в тесте
    photo and cooked by cooking_time
    Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания».
    Вместо тапенады я сделала пасту из маслин по рецепту Ришара Бертине (от себя добавила чеснок). Если все-таки хотите тапенаду, то измельчите в блендере маслины, каперсы и анчоусы, приправьте оливковым маслом, по желанию посолите и поперчите.

    Ингредиенты (на троих):
    — 1 филе семги весом 450 г (попросите отрезать кусок ближе к голове, чтобы он был правильной формы)
    — 250 г слоеного теста
    — 1 помидор
    — 100 г моцареллы
    — маленький пучок свежего базилика
    — 100 г маслин (лучше с косточками)
    — 1/2 чайной ложки сухой смеси прованских трав
    — 1 зубчик чеснока
    — щепотка соли и молотого черного перца
    — оливковое масло
    — 1 яйцо
    — мука для посыпания

    Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под холодной водой, удалите косточки (очень удобно с помощью пинцета) и счистите чешую ножом. Удалите косточки из маслин. Нагрейте духовку до 200С.
    рыба в тесте

    Приготовьте пасту из маслин. Для этого измельчите маслины, добавив прованские травы, 2 столовые ложки оливкого масла и зубчик чеснока.
    рыба в тесте

    Натрите семгу оливковым маслом, солью и перцем.
    рыба в тесте

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментом. Оно должно быть такого размера, чтобы в него можно было завернуть ваш кусок рыбы. Уложите семгу на тесто кожей вниз. Намажьте слоем пасты из маслин. Сверху выложите листья базилика и тонко нарезанные дольки помидора. Порвите моцареллу на кусочки и уложите на слой помидоров.
    рыба в тесте

    Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и загните края теста вверх, плотно защипнув. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в духовку на 35 минут.
    рыба в тесте

    Вот и все! Bon appetit! :)
    рыба в тесте

    http://community.livejournal.com/re…968.html#cutid1


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики