• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Битки с начинками

    загрузка...

    Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеБитки с начинками.

    Вариант 1. Биточки с грибами и луком.

     (600x450, 126Kb)

    Вариант 2. Биточки с помидорами и сыром.

     

     (500x375, 121Kb)

    Битки с грибами

    Это моё «фирменное» блюдо.

     

    Потребуется:

    1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)

    четвертинка хлеба

    два яйца

    300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)

    две крупных луковицы

    соль

    майонез

    немного растительного масла

     

    ј батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите.

     

     (400x300, 41Kb)

     

    Добавьте фарш, яйца, соль.

     

     (400x300, 79Kb)

     

    Хорошо вымешайте котлетную массу.

     

     (400x300, 85Kb)

     

    Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите.

     

     (400x300, 70Kb)

     

     (400x300, 74Kb)

     

     (400x300, 73Kb)

     

    Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня).

     (400x300, 74Kb)

     

    Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.

     

     (400x300, 92Kb)

     

     (400x300, 88Kb)

     

    Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.

     

     (400x300, 61Kb)

     

    В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.

     

     (400x300, 68Kb)

     

    Отверстие наполните грибной начинкой.

     

     (400x300, 85Kb)

     

    Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом.

     

     (400x300, 77Kb)

     

     (400x300, 75Kb)

     

    Запекайте в духовке до образования румяной корочки из майонеза.

     

     (600x450, 109Kb)

     

    Битки с помидорами готовятся аналогичным образом.

    Для такого же количества фарша в качестве начинки ва потребуется 200 грамм твердого сыра, два-три зубчика чеснока и два помидора.

    Сыр измельчите на крупной терке. Помидоры порежьте мелким кубиком.Чеснок пропустите через пресс.

     

     (500x375, 142Kb)

    Смешайте начинку.

     

     (500x375, 127Kb)

    Сформируйте битки из котлетной массы, проделайте в них сквозные отверсия и наполните их начинкой.

     

     (500x375, 131Kb)

    Точно также как и битки с грибами из рецепта выше — смажьте поверхность майонезом и запекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут.

     

     

     (500x372, 118Kb)

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики