• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Творожный чизкейк с десертным вином

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТворожный чизкейк с десертным вином

     

    Вкусы: ароматный  творожный  цитрусовый  апельсиновый  нежный
    АВТОР  
    Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом!
    С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень — оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.

     
    Ингредиенты для «Творожный чизкейк с десертным вином»
    Рецепт «Творожный чизкейк с десертным вином»
    Творожный чизкейк с десертным вином ингредиентыДуховку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
    Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.


    Творожный чизкейк с десертным виномТворог взбейте с сахаром и солью до однородности.
    Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.


    фото Творожный чизкейк с десертным виномПо одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
    Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.


    Творожный чизкейк с десертным вином ИзюмЗатем добавьте сливки и снова взбейте.
    В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.


    Творожный чизкейк с десертным вином Вино десертноеВведите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.


    Творожный чизкейк с десертным вином ТворогВылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.


    Творожный чизкейк с десертным вином СаxарВыпекайте 50 — 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.
    Приятного аппетита!
    Творожный чизкейк с десертным вином Творожный чизкейк с десертным вином

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/54312/


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики