• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Бархатный шоколадный пирог

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеБархатный шоколадный пирог

    Бархатный шоколадный пирог

    Пора снова втягиваться в жжизнь! Пожалуй, признаюсь честно: несмотря на очень насыщенную событиями реальность, очень мне не хватает общения в нашей общей виртуальности!:) А вы, вы скучали?:))

    В общем, начну я с давно обещанного пирога, засветившегося в пилотном выпуске Журнала “Cook, Eat, Smile!”.

    Он очень яркий и впечатляющий, с насыщенной бархатной шоколадной текстурой и немножко сводящим с ума ароматом… И при этом элементарен в приготовлении! В общем, как раз тот случай, когда затраченные усилия совершенно не соответствуют результату: усилий практически ноль, а какой вкус и эффект! Настоящее шоколадное чудо:)


    Надо:
    300 г горького шоколада (содержание какао не менее 70%): порезать на небольшие кусочки.
    2 ст л очищенного миндаля: измельчить до состояния, близкого к муке.
    200 г сахарной пудры
    160 г сливочного масла
    5 крупных яиц
    ј ч л соли

    немного сливочного масла для смазывания формы и сахарная пудра для украшения

    Процесс:
    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 20-23 см) проложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики формы сливочным маслом, затем обсыпать их половиной миндаля, чтобы пирог не прилипал к форме.
    2. Растопить на водяной бане или в сотейнике на минимальном огне шоколад с маслом, сахарной пудрой и солью. Тем временем смешать миксером яйца с оставшимся миндалем.
    3. Убрать шоколадную массу с огня, затем венчиком либо лопаткой вмешать яйца с миндалем. Вводить в шоколад яичную смесь надо постепенно, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, вылить шоколадное тесто в форму и выпекать в середине духовки 35-40 минут. За это время надо постараться не сойти с ума от пьянящего шоколадного аромата:)
    4. Достать из духовки, снять у формы бортики и дать пирогу полностью остыть. Затем убрать в холодильник. Особенно прекрасным пирог станет после проведенной там ночи:)
    5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и угощать.

    Имейте в виду, этот пирог не будет подниматься при выпекании, зато останется чуть влажным и очень насыщенным! Можно немного поиграть со вкусом, например, заменив 100 грамм обычного шоколада на горький шоколад с апельсином.

    http://chatskaa.livejournal.com/300520.html#cutid1

    АВТОР   [info]chatskaa


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики