• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Английский пирог с сыром (и ветчиной)

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеАнглийский пирог с сыром (и ветчиной)

     Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. 

    Фото

    Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 
    Нам нужно: 
    Для опары: 
    — 250 мл теплого молока 
    — 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
    — 2 ст. муки 
    Для теста: 
    — 75 г сливочного масла 
    — 2 ч.л. сахара 
    — 1 ч.л. соли 
    — 2 больших яйца 
    — 2-2,5 ст. муки 
    — 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
    — 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
    — 1 белок для смазки 

    Фото

    Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 

    Фото

    Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 

    Фото

    Сыр трем на мелкой терке. 

    Фото

    Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 

    Фото

    В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
    Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 

    Фото

     

    Фото

    Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 

    Фото

    В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 

    Фото

    Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 

    Фото

    В конечном итоге должно получится 20 частей. 

    Фото

    Через одну часть выкладываем начинку, я пирог «оболгарила», положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 

    Фото

    Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 

    Фото

    Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 

    Фото

    Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. 

    Фото

     

    Фото

    Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 

    Фото

     

    Фото

    Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
    Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 

    Фото

    Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

    Фото

    И внутри: 

    Фото

    А это, так скажем, летний вариант — с творогом и зеленью: 

    Фото
    Фото
    http://forum.say7.info/topic28441.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики