• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Закрытая пицца

    загрузка...

    Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеБез заголовка





    В 1/2 стакане теплой воды растворяем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей (15-20 гр прессованных).
    Как только появятся пузырьки или даже вырастет «шапочка», начинаем замешивать тесто.
    В миску насыпаем 1,5 стакана муки, около 200-220 гр.
    Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и 1/3 ч.л. соли.
    Выливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
    Накрываем его полотенцем и ждем примерно 30 минут, чтобы оно чуть увеличилось в объеме.

    Тем времене готовим начинку.
    Режем соломкой подкопченый бекон, тонкими кружочками мелкие маринованные огурчики — пикули.
    Натираем на крупной терке твердый сыр.
    Готовим соус — 3 спелых томата заливаем кипятком, затем снимаем кожицу.
    Измельчаем их с 1 зубком чеснока в блендере, или мелко рубим ножом, добавляем сухой базилик и орегано. НЕ солим!
    Тесто при помощи ложки выкладываем на доску с мукой, чуть месим, чтобы оно не так липло к рукам.
    Делим на 4 части и раскатываем каждую в круг размером с десертную тарелочку.
    Смазываем соусом всю лепешку, а вот начинку раскладываем только на половине ее.
    Заметьте — края лепешки должны остаться свободными, чтобы хорошо слепились, и начинка не вытекла!#gallery 21142633
    Накрываем начинку половиной теста. тщательно залепливаем край и укладываем эти полумесяцы на смазанный оливковым маслом противень.

    Сверху смазываем оливковым маслом, томатным соусом и посыпаем базиликом и орегано.

    Печем в разогретой до 220 градусов духовке до хорошего зарумянивания.

    Режем или ломаем не сразу, иначе расплавленный сыр с соусом вытекут.

    Пусть чуток остынут, потом можно и пробовать.

    Начинка подходит любая, которую вы предпочитаете для пиццы.

    Если вы хотите испечь «кальцончелли», то тесто разделите на 6 кусочков, но мне кажется, что 4 штуки из этой порции теста и количеством, и размером оптимальны — удобно кушать, не перепекается и не высыхает сочная начинка.

    http://gallery.ru/watch?a=SlQ-cWBZ


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики