• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадное Пирожное «Пьяная вишня»

    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня»

    Оригинальный рецепт: Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой..
    Источник рецепта: Кексы шоколадные www.smittenkitchen.com
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления: 60
    Количество порций: 12
    Вкусы: очень очень очень вкусное шоколадное пирожное
    Теги: домашняя

    Добавлено:
    daria_vb

     

    Rp255163_step_by_step

    1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255164_step_by_step

    2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255165_step_by_step

    3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255166_step_by_step

    4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255167_step_by_step

    5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255168_step_by_step

    6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255169_step_by_step

    7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255170_step_by_step

    8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255171_step_by_step

    9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255172_step_by_step

    10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255173_step_by_step

    11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255174_step_by_step

    12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255175_step_by_step

    13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
     

    Rp255176_step_by_step

    14. Наслаждайтесь!…..
    Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» 
    • Для шоколадного теста:
    • Пиво темное Гиннес – 230мл
    • Масло сливочное – 220г
    • Какао – 60г
    • Мука – 180г
    • Сахар мелкокристаллический – 300г
    • Сметана – 140г
    • Яйца – 2шт
    • Сода – 1ч.л. с верхом
    • Для ганаша:
    • Шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200г
    • Сливки (от 33% жирн.) – 150мл
    • Масло сливочное – 25г
    • Виски – 1ст.л.
    • Вишня мороженная – 1уп. (300г)
    • Виски или вино белое – 40мл
    • Пергамент
    • Бур для удаления сердцевин из яблок
    1. см. пошаговое описание
     

     

     
     
    Со скепсисом в душе бралась за этот рецепт, несмотря на то, что очень люблю жидкое тесто на пиве. Но результат просто поразил! Честное слово!
    В оригинальном рецепте 440г сахара – на мой взгляд, много. Уменьшила и не пожалела – по мне, идеальной «сладкости» получились пирожные.
    Рекомендую настоятельно всем любителям шоколадной выпечки!
     
     http://www.koolinar.ru/recipe/view/88651


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики