• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

    загрузка...

    Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА…

    Ингредиенты для теста:

    250 г творога;

    200 г муки +50 г на разделку теста;

    2 яйца;

    1 ч. л. соли;

    2 ч. л. сахара;

    1/2 ч. л. соды;

    растительное масло для жарки пирожков.

    Ингредиенты для начинки:

    500 г шампиньонов;

    125 г сыра Камамбер;

    2 луковицы;

    3 ст. л. растительного масла;

    1 ч. л. молотых белых грибов;

    соль, перец по вкусу.

    Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать поперек. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета в 3 ст. л. масла. Добавить шампиньоны и жарить пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить молотые грибы (мельничка), перемешать, дать полностью остыть.

    Сыр порезать мелкими кубиками, добавить к жаренным грибам, перемешать.

    Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.

    На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

    Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.

    Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.

    Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Я делаю не крупные пирожки и у меня из этого кол-ва теста получается 25 штук. В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 200 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки, так же как и при выпечке хлеба, лепешек и т. д., тесто в конце замеса должно быть немного липким.

    Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю всё тесто и потом только жарю. Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.

    Пирожки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, если в начинке присутствует сыр, то сразу же подавать к столу, но и в остывшем виде вкус отменный, мягкость сохраняется, хранить под пленкой. Но хранить обычно нечего.
    источник
    http://laperla-foto.livejournal.com/24806.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики