• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Кофе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Метафора Оригинальное сообщениеКофе

    Капуччино

    Кофе

    кофе — 100 мл
    молоко (min жирности 3,2) — 200 мл
    сахар по вкусу
    шоколад или какао — 1 ч.л.

    Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

    Кофе   Кофе

    Берем кружку, осторожно льем молоко (чуть меньше половины кружки), так чтобы пена пока осталась в чаше, в которой взбивалось молокоКофе

    В молоко тонкой струйкой вливаем кофе. Сверху выкладываем пену. Посыпаем тертым горьким шоколадом или какао.
    Кофе   Кофе   Кофе

    Кофе по-мексикански

    Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
    Какао — 1 ч. л.
    Сливки — 10 мл
    Сахар (по вкусу)

    Кофе натуральный мелкого помола смешиваем с какао в соотношении 1 :1, заливаем крутым кипятком (150-200мл), накрываем для верности блюдечком и даем пару минут ему завариться. Потом добавляем сливки и сахар.
     

     

    Карамельный кофе

    Кофе натуральный (свежемолотый)
    Сахар-песок
    Вода

    Берем турку, насыпаем на дно немного сахара и нагреваем на огне, чтобы он расплавился.

    Наливаем воды, сыпем свежемолотый кофе и дальше варим его как обычно. Обычно на 200 мл воды я беру 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

    Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам.

    Кофе с пряностями

    Кофе молотый — 2 ч. л.
    Соль (щепотка)
    Корица молотая (щепотка)
    Кардамон молотый (щепотка)
    Сахар-песок

    Насыпаем в турку кофе, подсаливаем и прогреваем содержимое турки на среднем огне, встряхивая время от времени чтоб не пригорело.

    Добавляем специи, сахар, перемешиваем, доливаем кипяток.

    Когда начнёт подниматься пена, снимаем турку с огня. И так три раза доводим до кипения (классика), но не допускать кипячения!

    Можно разливать кофе!..

     

    Кофе с жженым сахаром

    Кофе натуральный
    Вода
    Коньяк
    Сахар

    Варим крепкий кофе. Как я уже писала я варю на 200 мл воды 2 ч.л. с огромным верхом кофе.

    Когда кофе будет готов, можно добавить корицу по вкусу, я добавляла ј ч.л.

    Кофе разливаем по чашкам. В чайную ложечку кладем кусочек сахара (можно, в крайнем случае, и просто сахар-песок взять).Ложку держим над кружкой с кофе, наливаем на сахар охлажденный коньяк. Поджигаем коньяк в ложечке. Когда пламя угаснет, содержимое ложечки выливаем в кофе и перемешиваем. Теперь берем чашечку кофе и наслаждаемся…

    Кофе по-лейпцигски

    Вода (кипяченая, теплая) — 150 мл
    Кофе — 1.5 ч. л.
    Желток яичный — 1 шт
    Сахар — 2 ч. л.
    Сливки (взбитые, в классическом варианте)

    Желток растираем с сахаром.
    Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.

    Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.

    Нагреваем на сильном огне 1 минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должен иметь густоватую консистенцию.

    Разливаем кофе по чашкам, украшаем взбитыми сливками.

    Кофе по-Варшавски 1

    Желтки яичные (на 5 чашек кофе) — 1 шт
    Сахар — 3 ч. л.
    Кофе —2 ч.л.
    Арахис молотый — щепотка

    Желток растираем с сахаром.

    Варим кофе как обычно. Наливаем в кружку, сверху на кофе выливаем растертый желток и посыпаем щепоткой молотого арахиса.

    Кофе по-Варшавски 2

    Кофе (молотый) —2 ч. л.
    Молоко — 200 мл
    Сахар-песок
    Корица на кончике ножа
    Сахар ванильный совсем чуть-чуть

    Если Вы любите сладкий кофе, то сразу в молоко кладите сахар, добавьте карицу и ванильный сахар. Заливаем в турку молоко и доводим до кипения.

    Снимаем с огня и добавляем кофе, постоянно помешивая. Опять ставим на огонь, и держим, до тех пор, пока шапка пены начнет подниматься.

    Отставляем. Мешаем. Опять ставим на огонь, и опять ждем пока поднимется шапка пены.

    Кофе гляссе

    Вода (холодная) — 200 г.
    Кофе (натуральный свежесмолотый) — 2 ч.л.
    Мороженое пломбир без добавок — 200 г.
    Шоколад темный — 50 г.

    Варим кофе обычным способом.

    Наливаем кофе на 2/3 в чашку, сверху выкладываем слегка подтаявшее мороженое и посыпаем тертым шоколадом.

    Кофе с чесноком

    Сочетание кофе и чеснока да еще и перца, конечно, невероятное, но, уверяю вас, попробовать это стоит…
    Чеснок придает кофе едва ощутимую сладость и, в сочетании с перцем, ярче раскрывает вкус кофе.
    Словами этого не описать, так что, пробуйте!

    Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Черный молотый перец — щепотка
    сахар по вкусу
    вода — 200 мл

    Берем зубчик чеснока, режем тонкими пластинками, добавляем чеснок к кофе…Добавим щепотку сахара.

    Все это дело в джезву и на огонь. Прогреваем, потрясывая, этим мы освежим запах кофе. Пусть сахар расплавится, это придаст карамельный привкус кофе.

    Затем заливаем кипящей водой и трижды доводим до кипения (не давая кипеть!)

    Убираем с огня, добавляем 2 -3 капли холодной кипяченой воды, даем кофе настояться несколько минут.

    Можно разнообразить рецепт и в следующий раз добавить 2 ч.л. меда.
     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики