• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Картофельные зразы с печенью

    загрузка...

    Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеКартофельные зразы с печенью

    Ингредиенты: картофель — 1 кг., яйца куриные — 5 шт., печень куриная или индюшиная — 0,5 кг., лук репчатый — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль — по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания
    Приготовление:
    1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.

    2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

    загрузка...

    3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

    4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

    5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

    6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

    7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

    8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

    Источник:http://www.pechenuka.ru/


    Оставить комментарий