• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • ОВОЩНОЙ ТОРТИК… классная штучка, а лето не за горами

    загрузка...

    Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеОВОЩНОЙ ТОРТИК… классная штучка, а лето не за горами…

    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты для «Овощной тортик «Июльский кабачковый»»
    •Кабачок (молодой) — 5 шт
    •Морковь ( свежая) — 3 шт
    •Яйцо куриное — 2 шт
    •Чеснок — 3 шт
    •Мука пшеничная (примерно) — 150 г
    •Сыр твердый — 100 г
    •Майонез (или сметана)
    •Укроп
    •Орехи — 1 горст.
    •Томат (для украшения) — 1 шт
    •Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
    •Соль (по вкусу)
    •Мускатный орех молотый (по вкусу)
    •Лук репчатый — 1 шт
    •Растительное масло ( для жарки)

    Рецепт «Овощной тортик «Июльский кабачковый»»
    Натираем кабачки, морковь, по рецепту — мелко нарезаем молодой капусты(примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый(тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок.

    На растительном масле жарим большие оладьи, скорее — блины. Масла надо класть совсем немного — смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)

    У меня получилось пять больших блинов.

    Тем временем натираем сыр на крупной терке — чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп( по рецепту добавляется кинза — но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи — у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок( я ограничилась чесноком в тесте).При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом — получается крем для прослаивания блинов.

    На мой вкус, майонез в этом тортике лишний,жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт — сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это — дело вкуса.

    Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.

    Перед подачей украшаем тортик по вкусу — я вырежте из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика сверните розочку!
    http://aychok.gallery.ru/watch?a=GSY-fTzm


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики