• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Домашняя буженина

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеДомашняя буженина

    Домашняя буженина

     

     
     

     Ингредиенты:

    * свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.;
    * майонез — 3-4 ст.л.;
    * чеснок — 2-3 дольки;
    * специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
    * фольга;
    * термометр для запекания.
     

    Приготовление:

    1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

    2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

    3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

    4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

    5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

    Домашняя буженина

    Приятного аппетита!

    Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

    http://grukhina.ru/iblock/recept/salaty/domashnjaja_buzhenina/

    АВТОР  Наталья Грухина


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики