• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт» Сирано»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеТорт» Сирано»

    Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
    по рецепту Наташи [info]natapit

    Бисквит:
    4 яйца
    100 гр. сахара
    100 гр.муки
    20 гр.какао

    Итальянская меренга:
    4 белка
    150 гр.сахара
    50 гр воды

    Крем:
    180 гр.чёрного шоколада 55% какао
    170 гр.итальянской меренги
    50 мл. сливок 38%
    400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

    Сироп для пропитки коржей:
    250 гр.воды
    150 гр.сахара

    Форма для коржа диаметром 24

    Приготовление бисквита:
    Духовку нагреть до 175 градусов.
    Просеять сухие ингредиенты.
    Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.
    Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
    Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
    Остудить и разрезать на 3 коржа.

    Сироп для пропитки:
    воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)

    Итальянская меренга:
    Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)
    я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.
    Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.

    Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить
    горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.

    Крем:
    растопить шоколад в микроволновке.
    Взбить 400 мл сливок.
    Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.
    Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .

    Сборка:
    Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.
    Повторяем то же самое с остальными коржами.
    Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.
    ( Я как правило оставляю на ночь).

    Украшения:
    шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.

    Торт" Сирано"

    http://vitoria.livejournal.com/121895.html#cutid1

    АВТОР  [info]vitoria


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики