• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Ямайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеЯмайские пирожки с говядиной (Совершенно изумительный рецепт)))

     (450x640, 184Kb) 

      (450x640, 142Kb)

    Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties) Очень сочно, пряно, вкусно:)
    Рецепт из журнала CookEatSmile.

    10-12 крупных пирожков

    Для теста:
    600 г пшеничной муки
    1 ч л соли
    1 ча л молотой куркумы (можно заменить карри)
    150 г холодного сливочного масла
    100 мл подсолнечного масла
    250 мл ледяной воды

    Для начинки:
    1 кг говяжьего фарша
    1 ч л карри
    Ѕ ч л свежесмолотого черного перца
    2 ст л подсолнечного масла
    1 ст л свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
    1 ч л паприки (красный сладкий перец)
    4-5 зубчиков чеснока
    1 ст л томатной пасты
    1 маленький острый перец чили
    1 большая луковица
    5-6 перьев зеленого лука
    1 Ѕ ч л соли
    250 мл воды

    Для смазывания пирожков:
    1 большое куриное яйцо
    1 ст л воды

    Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.

    Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

    Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.

    Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.

    Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.

    Приготовление пирожков.
    Включить духовку на 180С.
    Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.
    В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Пирожки  просто шедевральны (я про вкус):) Совершенно изумительный рецепт:)!!!
    Приятного аппетита!

    http://olsanka.livejournal.com/55978.html#cutid1

    АВТОР   [info]olsanka 
     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики