• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сливочный торт «Нежность»

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСливочный торт «Нежность»

     

     

     

    Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)

    Оригинальный рецепт: торт с йогуртовым кремом «Нектариновая Неженка»
    Источник рецепта: К.Шумахер
    Добавлено:
    daria_vb

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления: 180
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный винный крем
    Теги: домашняя сливки бисквит белое вино персики

     

     

    Rp260365_step_by_step

    1. Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша).
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260366_step_by_step

    2. Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260367_step_by_step

    3. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст.л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260368_step_by_step

    4. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260369_step_by_step

    5. Получившуюся бисквитную массу взвесить.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260370_step_by_step

    6. На подготовленный пергамент выложить 1/5 часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260371_step_by_step

    7. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260372_step_by_step

    8. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260373_step_by_step

    9. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260374_step_by_step

    10. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/5 часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260375_step_by_step

    11. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260376_step_by_step

    12. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел).
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260377_step_by_step

    13. Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила.
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260378_step_by_step

    14. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем-всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    Сливочный торт «Нежность» 
     

    Rp260379_step_by_step

    15. (Зы. Ванильный экстракт сделала сама, устав искать его везде и всюду. Оказалось, что делается элементарно просто – единственное, требуется время для настаивания (минимум 2-3 недели). Если кому интересно, могу рассказать.)
    Сливочный торт «Нежность» 

     

    • Для бисквитных основ:
    • Масло сливочное – 180г
    • Сахар – 35г+120г
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10г) или 1ч.л. ванильного экстракта
    • Соль – щепотка
    • Желтки – 7шт
    • Белки – 5шт
    • Мука – 120г
    • Для винного крема:
    • Вино белое – 75мл
    • Сахар – 45г
    • Желтки – 3шт
    • Сок половины лимона
    • Желатин (порошковый) – 12г
    • Сливки (от 35% жирн) – 200мл
    • Персики консервированные – 1 банка (420г, чистый вес персиков – 235г)
    • Ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
    • +
    • Весы кухонные
    • Пергамент
    • Кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
    • Кулинарная прозрачная лента
    1. см. пошаговое описание
     

     

     
     

    R89863_large

    Обязательно хорошо охладите торт перед сервировкой! На это уйдет не меньше 4-х часов! А лучше охлаждать торт целую ночь. Естественно, лента не так сильно нужна, но с ней гораздо удобнее, поверьте. Особенно, если порезанный торт нужно перевезти куда-то, сохранив его в целости и сохранности.
    Вино – только белое! У меня вино крепленое, сладкое — австрийское. (Терпкое настолько, что мы его пьем, разбавляя 1:1 минеральной водой, поэтому в моем торте винная нотка в креме была явная и «доминирующая», что, впрочем, нисколько не испортило вкус). В качестве фруктовой составляющей крема можно использовать любые фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), а можно и не использовать их вовсе, сделав торт с чисто «винным» кремом.

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/89863


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики