• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеСырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

     

    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

    Оригинальный рецепт: Сырно-шоколадный торт
    Источник рецепта: wp.me/pUlhP-d8
    Добавлено:
    ruletka78

    Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
    Вкусы: бесподобный вкусный нежный воздушный бисквитная основа печенье савоярди сливочный ликёр сливочный сыр сливки белый шоколад яблоки мёд карамель
    Теги: домашняя вкусные будни гости праздник

     

    Rp261355_step_by_step

    1. На фото набор продуктов для основы: печенье савоярди, 10% сливки, сливочный ликёр, мёд.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261356_step_by_step

    2. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261357_step_by_step

    3. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261358_step_by_step

    4. На фото набор продуктов для крема: сливочный сыр «Violette», 35% сливки, 10% сливки, сливочное масло, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, порошковый желатин.
    Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261359_step_by_step

    5. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261360_step_by_step

    6. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261361_step_by_step

    7. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261362_step_by_step

    8. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ.
    Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261363_step_by_step

    9. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261364_step_by_step

    10. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261365_step_by_step

    11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить).
    Залейте бисквитную основу кремом.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261366_step_by_step

    12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261367_step_by_step

    13. На фото набор продуктов для медового желе и яблок в карамели: зелёные яблоки «Гранд Смит», остуженный готовый чай, сахар, мёд, порошковый желатин.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261368_step_by_step

    14. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания.
    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261369_step_by_step

    15. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261371_step_by_step

    16. Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261372_step_by_step

    17. Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261373_step_by_step

    18. Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261374_step_by_step

    19. Украсьте торт карамелизированными яблоками.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261375_step_by_step

    20. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник.
    Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261376_step_by_step

    21. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы — мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 
     

    Rp261377_step_by_step

    22. —
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе 

     

    • для основы:
    • 100гр печенья савоярди (дамские пальчики)
    • 250мл 10% сливок
    • 2 стол.ложки мёда
    • 1 стол.ложка сливочного ликёра
    •  
    • для крема:
    • 560гр сливочного сыра по типу «Almette» (у меня «Violette»)
    • 200гр белого шоколада
    • 150мл 10% сливок
    • 500мл 35% сливок
    • 30гр сливочного масла
    • 150гр сахара
    • 25гр порошкового желатина
    • 5стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры
    • 1 пакетик ванильного сахара (10гр)
    •  
    • для яблок в карамели:
    • 2 зелёных яблока «Гранд Смит» (340гр)
    • 70гр сахара
    •  
    • для медового желе:
    • 300мл несладкого охлаждённого чая
    • 2 стол.ложки мёда
    • 15гр порошкового желатина
    •  
    • кроме того:
    • разъёмная форма d=24см
    1. ОСНОВА. Смешайте сливки, сливочный ликёр и мёд. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму (для удобного извлечения торта, я покрыла дно формы пищевой плёнкой). Отставьте в сторонку.
    2. КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 20 минут для набухания. Измельчённый шоколад растопите с 10% сливками и маслом на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Сливочный сыр взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа (или до полного застывания).
    3. КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ И МЕДОВОЕ ЖЕЛЕ. Желатин залейте 3 столовыми ложками чая и оставьте на 20 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 5-6мм. В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). Всыпьте в карамель яблоки, готовьте, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость). Откиньте яблоки на дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Украсьте торт карамелизированными яблоками. Залейте яблоки медовым желе и уберите изделие на 5 часов в холодильник. Для медового желе распустите на водяной бане или в СВЧ желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом.
    4. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы — мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
     

     

     
     

    Невероятно нежный торт со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой. Угощайтесь!
    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

    Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/90156


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики