• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шоколадно-медовый торт-мусс

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадно-медовый торт-мусс.

    Шоколадно-медовый торт-мусс

    Шоколадно-медовый торт-мусс

     

     

    Шоколадно-медовый торт-мусс.

    Оригинальный рецепт: торт «Шоколадный мусс»
    Источник рецепта: wp.me/pUlhP-aq
    Добавлено:
    ruletka78

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления: 90
    Количество порций: 10
    Вкусы: вкусный нежный насыщенный шоколадный медовые и миндальные нотки основа торта напоминающая пирожное картошка заваренные мёдом белки горький шоколад мёд миндаль белки сливки торт мусс
    Теги: домашняя чай кофе праздник вкусные будни сластёнам шоколадникам

     

    Rp256983_step_by_step

    1. На фото набор продуктов для коржа: молотый сырой миндаль, 70% шоколад, 33% сливки, мёд, яйца.
    Как очистить миндаль?
    Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256984_step_by_step

    2. Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
    Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256985_step_by_step

    3. Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256986_step_by_step

    4. Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256987_step_by_step

    5. Дно разъёмный формы застелите пергаментом (бортики и бумагу смазывать жиром не требуется). Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки).
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256988_step_by_step

    6. Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256989_step_by_step

    7. На фото набор продуктов для мусса: охлаждённые белки, 10% сливки, 70% горький шоколад, мёд, порошковый желатин, кипячёная вода комнатной температуры.
    Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256990_step_by_step

    8. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256991_step_by_step

    9. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256992_step_by_step

    10. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная).
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256993_step_by_step

    11. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256994_step_by_step

    12. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх.
    Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ.
    Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256995_step_by_step

    13. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256996_step_by_step

    14. Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256997_step_by_step

    15. Подмешайте шоколад к муссу.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256998_step_by_step

    16. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить).
    Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха).
    Уберите торт в холодильник на 10 часов.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp256999_step_by_step

    17. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, декоративная шоколадная посыпка, 70% горький шоколад.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257000_step_by_step

    18. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы — мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
    Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257001_step_by_step

    19. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
    Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта «холмики».
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257002_step_by_step

    20. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ).
    Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257003_step_by_step

    21. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком.
    Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада.
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257004_step_by_step

    22. —
    Шоколадно-медовый торт-мусс 
     

    Rp257005_step_by_step

    23. —
    Шоколадно-медовый торт-мусс 

    • для основы торта:
    • 100гр молотого сырого миндаля
    • 200гр 70% горького шоколада
    • 200мл 33% сливок
    • 30гр мёда
    • 2 яйца
    •  
    • для мусса:
    • 6 белков
    • 240гр мёда
    • 300гр 70% шоколада
    • 200мл 10% сливок
    • 13гр порошкового желатина
    • 4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры
    •  
    • для декора:
    • 200мл 38% сливок
    • 30гр 70% горького шоколада
    • 2 стол.ложки декоративной шоколадной посыпки (или тёртый шоколад)
    • 1 стол.ложка сахарной пудры
    • 1 чайн.ложка порошка-какао
    •  
    • кроме того:
    • разъёмная форма d=22см, высота стенок 6,8см
    • пергамент для выпечки
    1. ПОДГОТОВКА МИНДАЛЯ. Как очистить миндаль? Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Подсушите миндаль при комнатной температуре сутки и смолите в кофемолке.
    2. ОСНОВА ТОРТА. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Залейте измельчённый шоколад сливками и, мешая лопаткой, добейтесь полного его растворения. Подмешайте в растопленный шоколад молотый миндаль и мёд. Вбейте в шоколадную смесь яйца и тщательно перемешайте лопаткой. Дно разъёмный формы застелите пергаментом (бортики и бумагу смазывать жиром не требуется). Выложите тесто в форму и встряхните её. Выпекайте корж в разогретой до t=170С духовке 23 минуты (пусть вас не смущает булькающее масло во время выпечки). Извлеките форму из духовки. Остудите корж на решете не извлекая из формы.
    3. МУСС. Желатин замочите в кипячёной воде и оставьте на 20 минут для набухания. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости. Параллельно доведите в сотейнике мёд до кипения. Тонкой струйкой влейте закипевший мёд в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Смешайте 5 столовых ложек мусса с шоколадом. Подмешайте шоколад к муссу. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите мусс поверх коржа, возьмите форму и резко ударьте ею по столу (таким образом выйдут лишние пузырьки воздуха). Уберите торт в холодильник на 10 часов.
    4. ДЕКОР. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы — мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Посыпьте поверхность торта декоративной шоколадной посыпкой или натёртым шоколадом. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите по краям и центру торта «холмики». Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на сливки отсаженные по краям. Поверхность сливок нанесённых по центру посыпьте через сито какао-порошком. Уберите торт в холодильник до полного застывания шоколада.
     

     

     
     
    Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное «картошка». Любители шоколада оценят этот торт по достоинству! Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным.
    Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление… В оригинальном рецепте шоколад для мусса растапливался в воде, желатин использовался в количестве 4 гр. Нам было вкусно. Угощайтесь!
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/89122


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики