• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт Три молока

    загрузка...

    Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщениеТорт Три молока

     Торт «Три молока» с фисташками и гранатом

    Торт Три молока

    Нашла этот торт в предновогоднем выпуске своего любимого журнала, ну просто не могла не сделать. Празднично, несложно и по калориям не слишком убийственно. Делала уже много раз, можно добавлять фруктовые пюре и ароматизаторы в маршмеллоу по вкусу.


    Рекомендуется начать готовить торт за день до подачи.

    Для торта:
    225 гр. муки,
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. разрыхлителя,
    5 больших яиц,
    225 гр сахара,
    1 ч.л. ванильной эссенции,
    2 ч.л. лимонного сока,
    125 мл молока.

    Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой (я использовала такую и еще небольшую квадратную форму, т.к. нужно было сделать 2 небольших торта. Они получились чуть ниже, но по мне так в самый раз)
    Просеять муку с солью и разрыхлителем.
    Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль. Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут (я пелка 20 минут, т.к. тесто было разделено на две формы). Проверяем готовность спичкой.

    Для пропитки Три молока:
    200 мл сгущеного молока,
    150 мл сливок (можно не жирных),
    150 мл молока

    Смешать все ингредиенты. перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока. Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

    Для маршмеллоу:
    2 белка,
    125 гр сахара,
    1 ч.л. лимонного сока,
    1/2 ч.л. розовой воды (я налила миндальной эссенции),
    2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
    125 мл кипящей воды.

    Я сделала двойную порцию маршмеллоу.
    Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар.  Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания.
    Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет. Выложить маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Горячим ножом подровнять края торта.

    Для подачи:
    1/2 чашки фисташек,
    1/2 чашки зерен граната

    Разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. 

    Торт Три молока


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики