• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Офигенный рецепт кофе

    загрузка...

    Это цитата сообщения Donnell Оригинальное сообщениеОфигенный рецепт кофе.

    Не очень простой, но и не очень сложный. Спешиал фор коффи аматорс))
    нашел давно уже на просторах интернета. часто делаю себе оооочень вкусно.

    2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой — ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый — при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или «лишнего» порошка кофе.

    На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате.

    Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься — снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно — то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает.

    Вкус мягкий, мёд не «давит», а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму.

    Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

    Приятного аппетита!


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики