• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов

    загрузка...

    Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщениеПтичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов


    Птичье Молоко-

     (143x96, 2Kb)

    Нежный десерт с волшебным именем

    Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков — то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

    Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

    Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

    ДЕСЕРТ»ПТИЧЬЕ МОЛОКО» -1
     (200x158, 64Kb)
    Крем:
    5 белков
    100 г. сахара
    1 п. ванильного сахара
    6 ч. л. лимонного сока
    2 п. желатина (~9г.)
    100 мл. воды

    Глазурь:
    100 г. горького шоколада
    100 г. сахара
    100 мл. сливок

    Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

    http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

    ДЕСЕРТ»ПТИЧЬЕ МОЛОКО»-2

    Состав:
    сироп от компота ассорти — 2 стакана
    молоко концетрированное без сахара — 1 банка
    желатин — 1 ст. ложка
    Рецепт (как приготовить):
    Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

    При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

    http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
     (400x213, 6Kb)
     ДЕСЕРТ»ПТИЧЬЕ МОЛОКО»-3

    Ингредиенты: желатин – 40 гр.
    вода – 150 мл.
    яйцо – 10 шт.
    сахар – 1 стакан
    масло сливочное – 300 гр.
    молоко – 1 стакан
    мука – 1 ст. л.

    Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
    Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
    Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
    Разлить по формам и охладить.

     (290x218, 20Kb)

    http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

    ДЕСЕРТ»ПТИЧЬ МОЛОКО»-4

    Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

    Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

    Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

    Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
    Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
     (500x250, 20Kb)
    http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

    ДЕСЕРТ»ПТИЧЬЕ МОЛОКО»-5

    1 литр сметаны 15% жирности
    3/4 стакана сахара
    1 пачка желатина
    ванильный сахар

    Для глазури:
    4 ст.л. молока
    4 ст.л. какао
    6 ст.л. сахара

    Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

    Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

     (300x225, 15Kb)
    http://chefcook.ru/2009/04/23/

     ДЕСЕРТ»ПТИЧЬЕ МОЛОКО»-6

    0.5 литра молока

    3 шт. яйца

    4 ст. ложки сахара

    1 ст. ложка крахмала

    1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

    Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

    Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

    В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

    Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

    Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
     (300x243, 9Kb)

     (130x97, 2Kb)
    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

    Серия сообщений «печенье, дессерты«:
    Часть 1 — Печенье «Угольнички»
    Часть 2 — Песочное печенье с яблочным безе

    Часть 9 — желе из топлёного молока с шоколадом
    Часть 10 — десерт»Сказки Лета»
    Часть 11 — Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
    Часть 12 — Десерт»БезумноПросто»
    Часть 13 — ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КИВИ
    Часть 14 — БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ
    Часть 15 — ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «НЕЖЕНКА»


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики