• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Рулет «Любовь-Морковь»

    загрузка...

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеРулет «Любовь-Морковь»

    морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 гр.
    крупа манная — 3 ст. л.
    филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
    сливки (у меня 10%) — 50 мл
    яЯйцo — 2 шт.
    белок яичный (для смазки) — 1 шт.
    масло оливковое — 3 ст. л.
    чеснок — 2 зуб.
    лук репчатый — 1/2 шт
    укроп (для украшения) — 1 пуч.
    огурец (для украшения) — 1 шт.
    калина (для украшения) — 3 вилок


    Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы.
    Жарим мелко нарезанный лук на одной ложке оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока.
    Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.

    Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.

    Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части — для будущих двух морковок.
    6. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.

    Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности.

    Должно получиться вот так! Оказалась непростая работа.

    Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.

    После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на антипригарное блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки — залатайте дырочки способом, который я описывала выше, тупой стороной ножа. У меня были большие проблемы — морковный пласт прилепился к фольге и пришлось его отдирать и опять донаращивать наши морковки. (Надо Гоше доработать рецепт). В завершение необходимо смазать рулетки взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов.

    Этот белок спас мои морковки. Он стянул их, сделал их более плотными и яркими. Румяные морковки украшаем пучком укропа. Я их положила под рулетки. Фигурным огурчиком, ну и калинка для цвета.

    Работа была непростая.
    Но мои старания и Гошина задумка были оценены по достоинству.
    Муж, как и ребёнок обалдели от вида этих чумовых морковок. Всё съели. Мелкий даже чеснока не учуял.

    Так выглядит порция!

    слова и фото автора

    источник рецепта


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики