• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления))

    загрузка...

    Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщениеМЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

    МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления))

    МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления))

     

    Мясной пирог

    Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

    Вам понадобится:
    для теста:
    -2яйца
    -1ст.л. сах.песка
    -200гр мягкого слив.масла или маргарина
    -500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
    -1/2ч.л. соли
    -1ч.л. соды
    -примерно 1kг муки(или больше)
    -1 желток для смазывания
    для начинки:
    -500гр любого мяса
    -1 большая луковица
    -2-3ст.л. раст.масла
    -соль,перец,специи и зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    -смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
    -1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
    -раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
    -За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
    -Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
    -Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
    -Пирог подавать горячим.

    Заметки:
    Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита!
    МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления))
     

    http://oblachko75.livejournal.com/2132.html#cutid1


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики