• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пицца «ПятнадцатиМинутка» с куриной грудкой и кукурузой

    загрузка...

    Пицца «ПятнадцатиМинутка» с куриной грудкой и кукурузой

     (350x291, 77Kb)

    Недавно я узнала удивительный рецептик вкусненькой, простой и необычной пиццы. Главная особенности пиццы-пятнадцатиминутки в том, что ее нужно не печь в духовочке, а… жарить на сковородке

        Название же свое пицца получила за скорость приготовления. Она действительно будет готова через пятнадцать минуточек! Проверено!
       Минимум хлопот – и есть вкусный, даже можно сказать изысканный, сытный ужин. Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу.  

    Ингредиенты:

    Для теста:
    2 ложки столовые сметанки;
    столько же майонеза;
    пять ложек муки.

    Начинка – любая. Можно смело фантазировать-экспериментировать! Грибы, сыр, всяческие комбинации овощей, рыбка, курочка, мясо… Вариантов – не счесть! Выбирайте, какой вкус Вам хочется сегодня!

    А я выбрала «куриную грудку с кукурузой». Вот что нужно:

     (300x239, 50Kb)
    Приготовление пиццы:
     (300x260, 47Kb)Для начала замесим тесто. Просто смешиваем майонез со сметанкой и затем – с мукой. Пусть результат Вас не удивляет, тесто и должно получиться похожим на сырой омлет!
     (300x277, 57Kb)Выкладываем тесто на сковородочку, которую нужно – внимание! – именно смазать подсолнечным маслом, а не наливать масло, как обычно при жарке. Аккуратненько, мокрой ложкой, распределяем наше тесто по сковороде. Сверху делаем «сеточку» из кетчупа.
     (300x271, 57Kb)Поверх кетчупной «сеточки» насыпаем измельченное вручную вареное филе курочки. Следующим слоем – репчатый лучок, нарезанный очень-очень тоненькими полуколечками.
     (300x272, 62Kb)Ну а на него – кукурузка.
     (300x266, 63Kb)Сверху все это засыплем тертым на бурячковую мелкую терочку сыром.
     (300x268, 62Kb)Если остался майонез – хорошо будет еще и майонезом сверху помазать. А если весь ушел на тесто – ничего, все равно вкусненько будет. Накрываем нашу пиццу крышкой – и «пятнадцатиминутка» готовится на малюсеньком огоньке положенные четверть часа.
     (300x248, 55Kb)Готово! Снимаем крышку… какой аромат! Пицца получается нежная, тающая во рту, скорей похожая на омлетик, чем на пиццу. Попробуйте – «пицца пятнадцатиминутка» внесет вкусовое разнообразие в меню и освободит Вам немножко свободного времени. Ведь чудо-пицца быстрая и притом сытная, как полноценный ужин!
     (300x250, 58Kb)Автор: Юльетта специально для LadyDiary.ru

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики