• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Все о системе -60, и важные и полезные ссылки

    загрузка...

    Это цитата сообщения худейка Оригинальное сообщениеВсе о системе -60, и важные и полезные ссылки

    Система -60 была «изобретена» и апробирована Екатериной Миримановой.

    Девушка весила 120 кг, и на собственном опыте, ошибках и открытиях разработала систему здорового питания, при котором вес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет снижаться. Кроме здорового питания автор предлагает технику упражнений для похудения, рассказываеет о секретных и одновременно простых средствах от целлюлита, стрий и возрастных изменений кожи. Все для нашей красоты- красоты женщин.

    Девиз легендарной Екатерины » Когда у вас есть желание, обязательно найдется и способ его исполнения»

    Я сижу на системе недавно- всего 8 дней, но уже оценила всю силу этой системы. За эти дни я похудела на 2,3 кг, и уменьшилась в объемах на целый размерВсе о системе -60, и важные и полезные ссылки

    А теперь предлагаю систему питания по системе -60:

    Все о системе -60, и важные и полезные ссылки

    Завтрак и дополнительная информация по питанию.

    Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
    1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

    2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя — пейте сколько можете.

    3) Соль — не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

    4) Сахар и производные (в том числе и мед) — до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

    5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» — следует избегать. В статье в журнале «Худеем правильно» я про это говорила:)

    6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

    7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

    8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно — ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре — пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных — 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

    9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

    10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь «Системы минус 60″ примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)

    11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков — и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать…

    12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее — не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

    13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

    14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой — вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

    15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано — невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.

    16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.

    ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И…. ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?»

    Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:— На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
    *Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
    **Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

    КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
    — Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
    — соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
    — можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
    — Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)

    КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
    Можно все и со всем. Кроме:
    -макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
    -картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
    -кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
    -кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
    -бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
    ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
    И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
    — Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

    ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
    — Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
    — Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
    — Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
    — Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.

    Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
    2. Цитрусовые
    3. Сливы (не много)
    4. Киви
    5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
    6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
    7. Ананас
    8. Авокадо

    Разрешенные овощи и бобовые
    Можно есть Любые, но:
    1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
    2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
    3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
    4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
    5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
    6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.

    Разрешенные мясные и рыбные продукты:
    1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
    2. Котлеты (не жареные!!!)
    3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем — ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
    4. Студень (холодец)
    5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
    6. Морепродукты
    7. Крабовые палочки (редко)
    8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
    9. Яйца
    10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)

    Разрешенные крупы:
    1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
    2. Гречка
    3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
    ВНИМАНИЕ!!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
    4. Рисовая лапша.
    5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
    6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов «почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

    Молочная и кисломолочная продукция:
    -Можно есть любую не жирную.
    -Сыр можно любой жирности
    -Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.

    ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
    1. Чай любого сорта
    2. Кофе
    3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    4. Свежевыжатый сок
    5. Молочные и кисломолочные напитки.
    6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)

    ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
    1. Чай любого сорта
    2. Кофе
    3. Красное сухое вино
    4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!

    Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
    — На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
    — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

    КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
    — соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
    — можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
    — Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
    — В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

    ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
    Ниже представлены 7 вариантов ужина.
    — Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
    — Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
    — Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
    — Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

    _________________________________________________________________

    1 вариант «фрукты и молочка»:
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
    2. Цитрусовые,
    3. Сливы (не много),
    4. Киви,
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
    6. Чернослив (4-6 штук)
    7. Ананас
    8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

    Что можно пить?
    — Соки из перечисленных фруктов
    — Молочные и кисломолочные напитки
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    _________________________________________________________________

    2 вариант «фрукты и овощи»:
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
    2. Цитрусовые,
    3. Сливы (не много),
    4. Киви,
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
    6. Чернослив (4-6 штук)
    7. Ананас
    8. Овощи любые, КРОМЕ:
    — Картошки
    — Горошка
    — Грибов
    — Тыквы
    — Баклажанов
    — Авокадо
    — Бобовых
    — Батата
    — Кукурузы
    — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

    Что можно пить?
    — Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    _________________________________________________________________

    3 вариант «фрукты и крупы»:
    1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
    2. Цитрусовые,
    3. Сливы (не много),
    4. Киви,
    5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
    6. Чернослив (4-6 штук)
    7. Ананас
    9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
    10. Гречка

    Что можно пить?
    — Соки из перечисленных фруктов
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    _________________________________________________________________

    4 вариант «овощи и молочка»
    1. Овощи любые, КРОМЕ:
    — Картошки
    — Горошка
    — Кукурузы
    — Грибов
    — Тыквы
    — Баклажанов
    — Авокадо
    — Бобовых
    — Батата
    — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
    2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

    Что можно пить?
    — Соки из разрешенных овощей
    — Молочные и кисломолочные напитки
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    _________________________________________________________________

    5 вариант «овощи и крупы»
    1. Овощи любые, КРОМЕ:
    — Картошки
    — Горошка
    — Кукурузы
    — Грибов
    — Тыквы
    — Баклажанов
    — Авокадо
    — Бобовых
    — Батата
    — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
    2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
    3. Гречка

    Что можно пить?
    — Соки из разрешенных овощей
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

    _________________________________________________________________

    6 вариант «мясо, рыба»
    1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира.
    2. Рыба
    3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
    4. Яйца
    5. Холодец, заливное.
    ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.

    Что можно пить?
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    _________________________________________________________________

    7 вариант «молочка, сыр и криспы»
    1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
    2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
    3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

    Что можно пить?
    — Молочные и кисломолочные напитки
    — Чай любого сорта
    — Кофе
    — Вода с газом или без
    — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

    ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
    1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
    2. Кофе
    3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
    4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
    5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

    Фотографии и рассказы похудевших по системе «Минус 60″
    Красота и здоровье  по -60
    Спорт и -60, много видео уроков по фитнесу, пилатесу, бодифлексу и т д

    оф сайт Екатерины Миримановой

    Форум, посвященный -60 можно задать любые вопросы


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики