• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сырный хлеб

    загрузка...

    Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщениеСырный хлеб

     Сырный хлеб

    Сырный хлеб
     
    Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

    Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

    На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

     
    Дрожжи сухие быстродействующие5гМука пшеничная500г
    Сахар-песок30гСоль морскаяЅч.л.
    Растительное масло5млСыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)120г
    Кедровые орешки (пиния)30г
     
     
    Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

     
    Сырный хлеб
     
     
     
    Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

     
     
     
     
    Сырный хлеб
     
     
     
    За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

     
     
     
     
    Сырный хлеб
     
     
     
     
    Тем временем трем сыр на крупной терке.

     
     
     
    Сырный хлеб
     
     
     
     
    Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

     
     
     
    Сырный хлеб
     
     
     
    Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

     
     
     
     
    Сырный хлеб
     
     
     
     
    Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

     
     
     
    Сырный хлеб
     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики