• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

    загрузка...

    Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение# 67. БЫСТРЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ

    Ладно уж!
    Мое коронное блюдо!
    Быстрый дрожжевой пирог, который всегда вкусный, а испечь его можно за полчаса до прихода гостей. Главное, чтобы начинка была готова.
    По традиции, делаю его с капустой, но можно и другими начинками разнообразить.

     (700x525, 106Kb)

    Что понадобиться:
    Дрожжи сухие — 0,5 пакетика
    Масло сливочное — 200гр.
    Сметана — 200 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Молоко — 200 мл (один стакан)
    Сахар — 1 ст. л. + сколько захотите в тесто (зависит от того, какой пирог печется)
    Мука — 400-500 гр.
    Соль — щепотка

    Начинка:
    Капуста — 1,5-2 кг.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйца вареные — 6-7 шт.
    Соль, сахар, перец.

    Что делать:
    1. Для начинки мелко нашинковать капусту, отварить до мягкости в подсоленной воде. Слить через дуршлаг, дать обтечь и остыть. На глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Капусту хорошенько отжать от воды (я беру по-немного в замок из ладоней и выжимаю воду, трудно, но стоит того. Можно привлечь более сильных обитателей ваших квартир, я имею в виду мужчин) и выложить в сковороду, постоянно перемешивая с маслом. Отдельно обжарить лук до прозрачности и выложить в капусту. Немного все потушить. Если нужно посолить еще, поперчить, добавить сахара (для любителей, мы кладем). И остудить. Крупно порубить яйца и смешать их с остывшей начинкой. Не кладите в теплую или горячую, желтки растворятся и будет не интересно. С начинкой все.
    2. Теперь про тесто. Молоко нагреть до 40-45 градусов, растворить в нем дрожжи и столовую ложку сахара.
    3. Смешать масло, сметану, яйцо и соль. Влить молоко с дрожжами.
    4. Постепенно ввести муку.
    5. Тесту НЕ надо давать расстаиваться! Предварительно разогрейте духовку.
    6. Поделить тесто на две части. Раскатать первую по размеру противеня + бортики, уложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Проткнуть вилкой тесто на расстоянии 3 — 5 см друг от друга. Затем выложить начинку и опять тесто, опять проткнув вилкой. Выпекать 30-40 минут.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики