• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение# 66. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.

    Хотя в оригинале этот торт описан, как пирожное, я не стала заморачиваться с порционностью. Испекла просто тортом. Лимоны в рецепте заменила на апельсины.
    Понимаю, что эти цветочки и листики уже использовались при изготовлении другого торта, но новые формочки я приобрести не успела, а красоту навести хотелось.

     (700x525, 114Kb)

    Что понадобиться:
    Тесто:
    Масло сливочное — 300гр,
    Сахар — 350гр
    Соль щепотка
    Яйца — 6шт
    Мука — 300 г
    Крахмал — 100 г
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Молоко — 100 мл

    Начинка:
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 150 гр.
    Масло сливочное — 50 гр
    Апельсины — 2 шт.

    Апельсиновый конфитюр

    Для украшения:
    Молочная мастика
    Марципан
    Сироп

    Что делать:
    1. Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
    2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
    3. Приготовим крем. Для этого с апельсинов снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать сок, должно получиться около полчашки.
    В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 10-12).
    4. Крем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
    5. Остывший бисквит разрезать на две половины по высоте. Одну половину смазать кремом, накрыть второй. сверху смазать апельсиновым конфитюром, украсить мастикой, марципаном или чем угодно. (Мне еще приходило в голову купить мармелад «Лимонные дольки» для украшения, забыла!)

    Маленькое замечание: коржи по консистенции напоминают больше кекс, т.е. немного суховаты. В следующий раз, когда буду печь, собираюсь пропитать их сиропом (апельсиновый сок с сахаром, уваренный до густоты).
    Но это на любителя.


    Оставить комментарий