АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Рубрика: Все записи,Торты | Комментариев: нет
Это цитата сообщения ЛЕГКАЯ_ЖИЗНЬ Оригинальное сообщение
Хотя в оригинале этот торт описан, как пирожное, я не стала заморачиваться с порционностью. Испекла просто тортом. Лимоны в рецепте заменила на апельсины.
Понимаю, что эти цветочки и листики уже использовались при изготовлении другого торта, но новые формочки я приобрести не успела, а красоту навести хотелось.
Что понадобиться:
Тесто:
Масло сливочное — 300гр,
Сахар — 350гр
Соль щепотка
Яйца — 6шт
Мука — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Начинка:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр
Апельсины — 2 шт.
Апельсиновый конфитюр
Для украшения:
Молочная мастика
Марципан
Сироп
Что делать:
1. Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
3. Приготовим крем. Для этого с апельсинов снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать сок, должно получиться около полчашки.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 10-12).
4. Крем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
5. Остывший бисквит разрезать на две половины по высоте. Одну половину смазать кремом, накрыть второй. сверху смазать апельсиновым конфитюром, украсить мастикой, марципаном или чем угодно. (Мне еще приходило в голову купить мармелад «Лимонные дольки» для украшения, забыла!)
Маленькое замечание: коржи по консистенции напоминают больше кекс, т.е. немного суховаты. В следующий раз, когда буду печь, собираюсь пропитать их сиропом (апельсиновый сок с сахаром, уваренный до густоты).
Но это на любителя.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий