• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сочни с творогом

    загрузка...

    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеСочни с творогом

     http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

      Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось… больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

    Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто — минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

    Сочни с творогомСочни с творогом

    Понадобится (на 16 шт.):

    Тесто:

    Масло сливочное –100 гр.;

    Сахар мелкий – Ѕ стакана;

    Яйца – 1 шт.;

    Сметана – Ѕ стакана;

    Мука – 2 стакана;

    Разрыхлитель – 2 ч.л.;

    Соль – щепотка;

    Начинка:

    Творог – 350 гр.;

    Сахар – 2 ст. л.;

    Манка  – 1 ст. л.;

    Яйцо (белок) – 1 шт.;

    Сметана – 2 ст. л.;

    Для смазывания:

    – 1 желток;

    Стакан 250 мл!

    ·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

    ·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

     

    Сочни с творогом

     

    ·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

    ·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

     

    Сочни с творогом

     

    ·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

     

    Сочни с творогом

     

    Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

     

    Сочни с творогом


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики