• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт по мотивам ПАНЧО

    загрузка...

    Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщениеТорт по мотивам ПАНЧО

     (535x400, 76Kb)
    очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка…он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет…торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться…

    3 яйца
    1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
    2 стакана муки
    1 стакан сметаны
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    4 ч.л. какао

    1 литр сметаны 20%
    1 стакан сахара
    примерно 150 г вишни из компота
    примерно 150 г половинок абрикосов из компота
    2 банана
    50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

     (535x400, 63Kb)
    Глазурь:
    50 г сливочного масла
    2 ст.л. жирных сливок
    5 ч.л. какао
    2 ст.л. сахара
    можно добавить кусочек горького шоколада — грамм 20

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
    Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
    Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
    Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
    Готорый корж оставить остывать.
    Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
    Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.
    Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
    Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
    Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
    Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

    P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго…в общем, что фантазия подскажет…)))


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики