• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

    загрузка...

    Это цитата сообщения Вэнди77 Оригинальное сообщениеФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

    Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

    Фотография пользователяВэнди77 из серии
    Размещено с помощью приложения Я — фотограф

    Нужно взять для теста:

    2 яйца
    8 ст. л. сахара
    6 ст. л. молока
    4 ст. л. раст. масла
    1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
    10 ст. л. муки без верха

    Начинка — это 6-8 если небольшие, то8, если достаточно крупные — то 6 яблок, очищенных и натёртых на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Французский крем-заливка:
    4 яйца
    8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст. л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
    8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л.сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной))))

    Ингредиенты для теста размешать в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагой в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом). Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
    Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
    В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером . Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

    Фотография пользователяВэнди77 из серии
    Размещено с помощью приложения Я — фотограф
    Фотография пользователяВэнди77 из серии
    Размещено с помощью приложения Я — фотограф

    Получается очень вкусный нежный, кремовый пирог с тонким ванильно-яблочным ароматом и вкусом шарлотки, но гораздо нежнее.
    Спасибо за этот рецепт Диане, 15-летней сестре моей подруги Наташи

    Серия сообщений «Кулинария«:

    Часть 1 — Ароматизированные вина (аперитивы — вермуты, мартини)
    Часть 2 — 10 коктелей с шампанским

    Часть 26 — Сливки (жирность можно регулировать)
    Часть 27 — Много Фкусссных рецептов… и всё из яблок
    Часть 28 — ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ
    Часть 29 — МОЯ ЛЮБОВЬ, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов
    Часть 30 — Чизкейк «Нью-Йорк»
    Часть 31 — Печенье «Поцелуи чертиков»
    Часть 32 — Диетический творожный пирог
    Часть 33 — Бисквит в чашке и blanc manger (бланманже)или как быстро протоптать тропинку к сердцу мужчины


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики