• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Печенье «Када «

    загрузка...

    Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщениеПеченье «Када «

    Людмила Иванова

    Када

    Печенье "Када " 
     
     
    Песочное грузинское печенье с сахарной начинкой, делается быстро и легко.В Азербайджане его называют Кята .ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
    Тесто:
    2,5 ст. — муки (400 г)
    250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
    0,5 ст.- сметаны (125 г)
    1 — яйцо
    0,25 ч. л.- соли
    2 ст.л. — сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
    1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))

    Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

    Крошка:
    1,5 ст.- муки ( 240 г )
    1,5 ст.- сахара (345 г )
    150 г.-сливочного масла
    грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного уменьшить количество муки.

    Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета .
    Печенье "Када "
    Обожаю это печенье ! Очень нежное,рассыпчатое…..
    Приятного аппетита!!!

     


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики