• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка

    загрузка...

    Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

    Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

    Нам понадобится:
    3 яйца
    200 г сливочного масла
    2 стакана муки
    1 ¾ стакана сахара
    3-4 яблока
    1/4 ч.л. соды
    Уксус
    Ванилин

    Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
    Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


    Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
    Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
    Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
    Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


    Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
    Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
    Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.

    Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

    источник
     (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики