• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Шницель «Кордон блю»

    загрузка...

    Это цитата сообщения СТАМИ Оригинальное сообщениеШницель «Кордон блю»


    Шницель «Кордон блю» Cordon bleu.

     

    Ингредиенты:

    – куриные грудки по числу шницелей

    – ломтики твердого сыра

    – нежирная копченая ветчина

    – приправы по вкусу (в данном случае используем карри)

    Для панировки:

    – мука

    – разболтанные яйца

    – панировачные сухари.

     
    Грудку очищаем от жил и плёночек.
     
    Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.
     
    Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком…
     
    …посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.
     
    Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.
     
    Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца.
     
    Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.
     
    В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.
    Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.

    Начинаем разогревать духовку до 160 гр. С.

     
    Делаем полную панировку по-венски:
    сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
    Можно сделать двойную панировку:
    после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли;
    затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.
    При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.
     
    После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны…
     
    …затем с другой стороны…
     
    …и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут.
     
    Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.
     
    При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.

    источник 

     (150x57, 32Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики