• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Эклеры и конфеты

    загрузка...

    Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщениеЭклеры и конфеты

    Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
    Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
    Конфеты назвала «Загадка» , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!

    Эклеры и конфеты

    Эклеры и конфеты

    Эклеры и конфеты

    Эклеры

    Тесто
    Воду (200мл),масло сливочное (100г), сахар(2 ст.ложки), щепотку соли — перекипятить. Ввести муку (140г),интенсивно вымешать деревянной ложкой, пока тесто начнёт отделяться от стенок и образует колобок. Снять с огня, охладить и ввести по одному яйца (4 шт,), хорошо перемешивая каждый раз.
    Отсадить тесто из кулинарного мешка или с помощью ложки.
    Выпекать в разогретой до 200°C духовке первые 10 мин (духовку не открывать), а затем ещё 20 мин при температуре 180°C.

    Заварной крем
    Муку (1 ст.ложка), сливочное масло (1 ст.ложка),сахар (50г),яйца (2 шт.)-перемешать. Отдельно довести до кипения молоко (200мл)и по-немногу ввести (помешивая)в яичную смесь.Варить на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (150г)и вводить по ложке заварную массу.

    Сливочный крем
    Взбить 35% сливки (200мл) с сахарной пудрой (50г).Добавить консервированные вишни.

    Конфеты
    Растопить черный шоколад на водяной бане.Кисточкой нанести шоколад внутрь силиконовой формы тонким слоем,поместить в холодильник на 20 минут.
    Испечь мягкий пористый корж с добавлением какао (я пекла по такому рецепту-100 мл сметаны, 3 желтка, 1 ч.ложка аммония, 140г муки, 4 ст.ложки какао, 100 г сахара- все перемешать до однородности, выпекать корж при 180 град.).
    Творог(400г,обязательно хорошего качества-свежий,жирный,мягкий)перетереть с сахаром(5 ст.ложек)до кремообразного состояния,ввести растопленный белый шоколад(200г), сливки(200мл)и раздробленый корж. Массу хорошо вымешать миксером.
    Разместить массу в подстывшие шоколадные «стаканчики», с помощью кисточки нанести дно топленым шоколадом .
    Поместить в холодильник до полного остывания.

    http://lubany-b.livejournal.com/154486.html


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики